Дизайнерские услуги
Комплексные отделочные работы
Комплектация объектов материалами
Строительство объектов
Ремонт и реконструкция
Проектирование и составление смет
Функции генподрядчика
Лицензия
Фотогалерея
Прайс

 

Функции генподрядчика Версия для печати Отправить на e-mail

ООО ПКФ "Авангардстрой" выполняет функции генерального подрядчика, в состав которых входит:

  • Проведение оперативного планирования строительства, разработка проектов производства работ;
  • Оптимизация проектных, технологических, качественных и стоимостных характеристик;
  • Выполнение отдельных строительно-монтажных работ собственными силами;
  • Отбор субподрядчиков и поставщиков на конкурсной основе;
  • Создание системы бюджетирования строительства по утвержденной смете;
  • Обеспечение строительства материальными, техническими ресурсами;
  • Охрана труда, окружающей среды и обеспечение пожарной безопасности строительно-монтажных работ;
  • Контроль выполнения работ по договорам подряда и субподряда, исполнение обязательств перед заказчиком по обеспечению качества работ и обязательств, предусмотренных в договорах;
  • Сдача объекта рабочей приемочной комиссии.

Генподрядчик отвечает за исполнение всего комплекса работ, предусмотренных заказом, передачу их заказчику и обеспечение координации деятельности других подрядчиков.

Организация строительного производства обеспечивает целенаправленность организационных, технических и технологических решений на выполнение обязательств по контрактам на строительство объектов (ввод их в действие с необходимым качеством и в обусловленные сроки) при соблюдении производственно-хозяйственных, экономических и других интересов участников строительства.

Выполнению работ на объектах предшествует комплекс мероприятий и работ по подготовке строительного производства, обеспечивающий возможность осуществления строительства в соответствии с условиями подрядных контрактов и взаимоувязанную деятельность всех его участников.

Подготовка строительного производства включает общую организационно-техническую подготовку, подготовку к строительству объекта, подготовку строительной организации и подготовку к производству строительно-монтажных работ. Подготовка производства в объеме, необходимом для начала строительно-монтажных работ на объекте (пусковом комплексе), и развертывание их с требуемой интенсивностью выполняются до начала его строительства.

Строительство объекта осуществляется на основе предварительно разработанных решений по организации строительства и технологии производства работ, которые отображены в проектно-технологической документации (ПТД). Эта документация является неотъемлемой составной частью документации на строительство, наряду с проектно-сметной документацией и рабочими чертежами. В ее состав входит проект организации строительства и проекты производства работ. Состав и содержание ПТД, необходимой для осуществления работ на объекте, устанавливаются в контракте на его строительство, в зависимости от вида строительства, сложности объекта, форм взаимодействия участников строительства и т.п.

Строительное производство организовывается с рациональным использованием технологической специализации организаций и подразделений на выполнении отдельных видов строительно-монтажных работ, оказании отдельных видов услуг или строительстве определенных типов объектов.

Согласованное выполнение комплекса работ на каждом объекте всеми участниками его строительства обеспечивается на основе координации их деятельности генеральным подрядчиком, решения которого по вопросам, связанным с выполнением обязательств, предусмотренных контрактом, являются обязательными для всех участников, независимо от их ведомственной принадлежности, организационно-экономического уклада и форм собственности.